WOOOWWWW… INI DIA DERETAN MAKEUP ARTIST TOP JOGJA YANG WAJIB KAMU TAU

Hanya ada 1 yang diinginkan setiap wanita saat wisuda prewedding dan wedding atau menikah yaitu tampil secantik mungkin,tapi sering dijumpai bahwa terkadang menggunakan jasa MUA yang murah tapi berharap bagus atau Makeup artist yang sembarangan karena asal pilih karena berfikir terlalu sederhana “semua makeup kan sama jadi ini aja yang deket rumah” akhirnya berimbas kekecewaan yang mendalam, bukannya tambah cantik malah terlihat menor atau bahkan berantakan dan jadi tertawaan teman-teman bahkan keluarga..

“lebih baik tanpa makeup” itu yang terlintas di hati mu apabila salah memilih MUA atau makeup artist.

Tapi bagaimana kalau kita bisa mendapatkan review MUA yang ada di jogja serta bisa dijadikan sebagai referensi kita dalam memilih MUA, yang akhirnya bisa jadi pilihan untuk makeup wisuda, makeup prewedding, atau makeup wedding / pernikahan atau bahkan bisa jadi pilihanmu untuk kursus MUA di jogja.

Yuuukk kita intip review nya 1 demi 1 Makeup Artist yang ada dijogja sehingga kamu bisa melihat apa kelebihan dan kekurangan mereka.

Devartistry sudah merangkum 23 MUA rekomendasi yang ada dijogja ( sumber dari grup whatsapp mua jogja yang lebih dari 150 member mua )

Dan devartistry memberikan 1 pertanyaan “ apa saja kelebihanmu dibandingkan MUA yang lain “ tidak semua menjawab tapi setidaknya mereka menjadi pilihan recommended untuk acara spesialmu.

Tak lupa dev lampirkan instagram dari masing-masing mua serta pricelist atau harga jasa makeup artist dari setiap mua ( kebanyakan dari narasumber tidak bisa mencantumkan pricelist dikarenakan harga yang sifatnya situasional tergantung bahan yang digunakan, jenis makeup yang diinginkan serta lokasi yang dapat mempengaruhi harga. Soooo… untuk harga kamu bisa langsung japri ke whatsapp atau dm instagram mereka atau juga line nya )

Urutan bukan berdasarkan harga atau followers tapi berdasarkan respon tercepat saat devartistry memberikan pertanyaan.

1.Dev (devartistry)

Fokus MUA / makeup artist di jogja 3 tahun terakhir devartistry yakin dengan tetap mengandalkan kualitas bahan yang terbaik serta tanpa henti belajar agar bisa memberikan yang sempurna dalam makeup. devatistry mempunyai komitmen untuk memberikan service yang terbaik untuk makeup wisuda, prewedding hingga makeup wedding untuk harga kamu isi aja langsung form harga mua nanti kamu akan dapatkan balasan langsung dari dev detail harga nya,

Devartistry juga menyediakan sewa wedding gown atau wedding dress kamu bisa liat di sewa wedding dress.

Untuk fast respon kamu bisa juga wa 085751891989 dan jangan lupa untuk follow instagram mua nya @devartistry

Kedepannya insyaallah devartistry juga akan membuatkan tutorial-tutorial makeup secara lengkap dan gratis di website ini mulai dari tutorial makeup wisuda sampai tutorial makeup wedding jadi kamu yang ingin belajar step by step nya bisa ikutin tutorialnya ( doain ya… mudah mudahan bermanfaat )

 2.Mip

MUA dan juga Youtubers cantik ini sudah gak asing lagi di jogja, selain subscriber yang sudah puluhan ribu di chanel youtubenya ( mip mop ) followers instagramnya juga sampai 13k lebih @mipmakeup pokoknya Recommended banget lah buat yang cari mua buat wedding ataupun private kursus mua di jogja. Detail pricelist wa 085643797191

2. 

3. Danilalee MUA

Danila Makeup artist lebih banyak berfokus ada pada makeup wedding dan sewa dress wedding ini sangat recommended bagi kamu yang ingin fokus kepada hasil terbaik saat wedding ataupun pemberkatan di jogja..

Kualitas hasil makeup yang bagus khususnya bagi yang matanya sipit atau mata monolit ini udah makananya danila.

Coba aja cek instagramnya di @danila_lee untuk harga kamu bisa langsung whatsapp aja ke 085729909908 ( fast respon ) 

4. Cecilia derin

Instagram dengan akun @ceciliaderinmakeup merupakan salah satu mua yang mungkin bisa kamu panggil saat makeup wisuda prewedd atau wedding mu kelak.

Beralamat di mlati sleman Yogyakarta derin sapaan nya orangnya ramah dan sangat friendly..

Untuk pricelist kamu bisa langsung Whatsapp 081903935652

Baca juga : 4 hal penting yang harus kamu perhatikan saat wedding selain makeup

5. Mega putri

Base dijogja kamu bisa cek Instagram nya dengan akun @megaputriii16 ini bisa juga jadi pilihan kamu dalam memilih makeup artist hingga sewa dress prewedd atau wedding  untuk masalah harga makeup mega putri mulai dari 350K untuk pemesanan kamu langsung WA aja ke 082223338067 oh iya jangan saat weekend ya,nanti slow respon..

6. Gisela rieka

MUA yang satu ini memiliki akun instagram Mua_giselarieka yang beralamat rukan gading mas JL.Godean km 4,5 gamping sleman jogja memungkinkan menjadi opsi kamu dalam menentukan mua di moment spesialmu baik juga untuk wisuda,wedding hingga makeup party..

Nah untuk pricelist kamu bisa lansung chat aja ke WA nya di no 083869985103 atau di line muagiselarieka

7. Shepty meylisa

Walaupun masih terhitung MUA baru shepty meylisa mampu bersaing dengan MUA lainnya di jogja, sama dengan MUA lainnya Shepty meylisa menyediakan service makeup artist dari wisuda hingga wedding, untuk Pricelist kamu bisa whatssapp ke no 082155757904 atau follow instagramnya @glamby_lisa

8. Vina

Untuk wilayah bantul hingga jogja vina bisa menjadi opsi kamu dalam memilih MUA selain jarak tempuh yang dekat vina juga menyediakan kebutuhan makeup yang lengkap untuk instagram kamu bisa liat @vina_makeup_mua untuk masalah harga vina menyediakan service mulai 200K-350K sedangkan untuk prewedding dan wedding harga menyesuaikan kebutuhan klien untuk lebih jelas kamu bisa chat ke no Whatssapp 087882931444

9. Amy cristy

Bukan hanya urusan makeup amy cristy juga bagus dalam hairdo sedangkan untuk pricelist kamu bisa WA ke 0819803394 atau line amycristy atau juga bisa pantau instagramnya @amycristy37

10. Saraswati purwaningsih

Meski harus melayani service makeup yogyakarta – temanggung saras yang lebih banyak melayani makeup wisuda mampu tetap hits, cek aja instagramnya @sarasawatimakeup atau kamu bisa chat langsung di line @saraswati45 dan whatssapp 082223965824 untuk harga 150K sd 300K

11. Trisa cintani

Nah urusan daftar harga mua lengkap ini dia trisa cintani atau kamu bisa lihat instagramnya @trisacintani_makeupstudio atau kalau belum jelas kamu bisa wa ke 0818465552

makeup+hairdo/hijab

Wisuda 300.000

Pendamping wisuda 250k

Makeup + hairdo/hijab

Prewedding

Stanby 1jt (touch up + 2/3 macam hairdo/hijab)

Non standby 350k

Makeup + hairdo/hijab

ENGAGEMENT 500K

WEDDING 2JT

For mom 300k

PAES + accecories 2jt

Adat panggih 750k (property kacar kucur, wijikan, dahar klimah, nasi kuning)

Kembar mayang 2 600k

Pisang sanggan 350k

Wedding outfit

Kebaya start 1,5jt

Dodot / bludru kanigaran 2jt

Dodot / kanigaran 3,5jt

Makeup + hairdo/hijab PARTY

1 = 300K

2-5 = 250K

6-9 = 200K

Lebih dari 10 = 175K

Hayoooooo mau paket lengkap kek gmn lagiiiii???

12. Enjelica

Selain homeservice available ,.. Untuk wisuda UMY dan sekitarnya kalau gak pingin jauh-jauh cari MUA kamu bisa hubungi enjelica karena enjelica berdomisili di kasihan bantul atau dekat alfamart kasihan kamu bisa juga follow instagramnya @vidjei_makeup atau kamu bisa whatsapp 085701214977 untuk detail harga

Pricelist start 185k

13. Opie

opie merupakan salah satu MUA yang hits di jogja,kelebihannya di pembuatan alis yang kece dan oke, lebih banyak handle makeup wedding tapi opie bukan berarti gak bagus loh klo makeup wisuda, coba pantengin instagramnya @o.p.i.e.makeup untuk wedding Pricelist wedding start 5jt atau kamu bisa chat whatsapp 08118404768 untuk detailnyarias

14. Monica agustami kristy

Makeup artist dan juga seorang bloger kamu bisa temukan di monica, doi juga sering ngereview produk-produk kecantikan di blog pribadinya www.monicaagustami.com atau kamu bisa pantau instagramnya @monicaagustami_mua untuk Pricelist by request ya dear… atau kamu bisa WA 08976825788

15. Any purwandari

Untuk riasan pakem jawa bu any boleh deh jadi pilihan kalian yang berniat ingin tampil dengan riasan adat jawa saat menikah nanti girls,. Jika tertarik menggunakan pakem adat monggo cek foto-fotonya di akun @any_purwandari ataaaaaauuuuu jika masih penasaran dan pingin korek info lebih jauh tentang harga dan step by step proses adatnya serta konsultasi bisa japri beliau nih 082133771142

16. Ambar

View this post on Instagram

Makeup by @whitemakeupandhairdo

A post shared by neeyo_makeup (@neeyo_makeup) on

Mengusung tema no brow trim / tanpa cukur alis kak ambar juga menyediakan paket makeup dan photo session loh dear,.. selain itu kaka yang satu inijuga menyediakan rental wedding car kerem kan….. cuss kepoin foto-foto kaka mbar di @ambar_mua harga makeup nya mulai dari 200k loh girls, dan kalo mau tau harga paket yang lain atau tertarik dengan rental wedding car-nya boleh deh Tanya langsung di nomor 082220358282

17. rr Dian wijayanti

Makeup artist jebolan puspita Martha – Martha tilaar satu ini juga getol kalo ngerjain hairdo, doi termasuk salah satu team hairdo dari puspita Martha,bagi para model yang kerap naik turun catwalk pasti ga asing nih dengan wajah kakak satu ini, karena beliau aktif di event fashion show untuk mempercantik  dan menata rambut para modelling nya. So pasti udah luwes nih tangannya pemilik akun  @muamakeupartistweddingwisuda untuk makeup sendiri kaka satu ini rate nya start from 170k dear, gih Tanya langsung kalo ga percaya  085292929886

18. Enno naia

Khusus buat calon pengantin yang nggak mau ribet dan pingin terima beres di hari specialnya nanti bisa tunjuk kak enno nih, kenapa?

Ya donk siiss, karena selain MUA yang terbilang oke kak enno juga Wediing Organizer yang siap membantu kalian mempersiapkan dari hal terkecil sampai nanti selesai nya pesta pernikahan kalian gurls… magic hand touch nya ka enno juga manglingin loh cek deh klo ga percaya @enno_naiamua dan bisa connect langsung dengan beliau di sini 081297433162

19. Mutik nasiroh

Makeup yang cetar tapi tetep flawless tuh idola banget ya ga sih girls,…

Nah kaka pemilik akun @whitemakeupandhairdo selalu memberikan sentuhan flawless kepada para klien yang memakai magic hand touch nya, patut dicoba nih buat acara kamu agar tampil cantik elegant girls, beliau open nih 082242658055

20. Mopi noviana

Udah pernah ikut beauty class nya Makeup forever With Mopi???

Klo udah pernah pasti kamu tau hasil makeup nya dara cantik ini flawless dan cantik banget atau kalau kamu pingin lebih jelas tentang mopi kamu bisa cek instagramnya @mopinovianamakeup atau kamu bisa japri langsung wa 088225066250

21. Diana puspa

Lebih fokus ke makeup wedding modern dan wedding adat jawa mba Diana ini cocok banget buat yang mencari kebutuhan makeup wedding adat, walaupun makeup wedding adat hasilnya gak medok atau jadul sentuhan makeup nya smooth, cek aja instagramnya di @diana_puspa line dianapuspa93 atau whatsapp 089694413040

22. Ulya nela

Melayani makeup sekitar jogja dan luar jogja ladies satu ini yang sering dipanggil ulya punya kelebihan dalam urusan alis ( suhunya alis sih hehehehe ) doi sampai punya tagar sendiri #nocukuralisbyulyanela doi juga menyediakan makeup wisuda, prewedding, wedding, sampai private class kursus makeup artist. Yuk intip instagramnya @ulyanela pricelist kamu bisa wa 081903939192

23. Nada

Hampir semua kebutuhan makeup kamu bisa dapatkan dari nada bukan hanya makeup artist tapi juga hairdo, hijabdo, hennaart, sewa dress / busana sampai jasa hantaran pemilik akun instagram mua @nada_mua_jogja ini bisa masuk daftar pilihanmu saat wisuda ataupun wedding, kamu bisa chat langsung wa 08572916042

 

1 thought on “WOOOWWWW… INI DIA DERETAN MAKEUP ARTIST TOP JOGJA YANG WAJIB KAMU TAU”

  1. bagus bagus sekali hasil makeup nya, apakah ada pricelest nya?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fast respon