SAMPAI MANGLINGI..!!! INI DIA 15 MUA MALANG YANG PALING DICARI

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on google

Di balik penampilan sempurna para artis atau acara prawedding, tidak hanya stylist, kita tidak bisa melupakan para makeup artist (MUA) yang turut menunjang penampilan yang sempurna.

Berkat tangan handal dan professional para MUA, para selebritis terlihat sangat luar biasa baik di depan kamera maupun di atas panggung. Jadi tak heran, jika para MUA ini memiliki tarif yang mahal dan menjadikan MUA menjadi profesi yang paling menjanjikan saat ini.

Berikut adalah daftar MUA yang ada di kota Malang yang mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk di acara pernikahan para orang terdekat atau mungkin kamu nantinya yang ada di pelaminan bersama si dia.

dapatkan informasi seputar makeup artist langsung dari dev

  1. Khadijah Azzahra

Awal karir makeup artist asal Malang ini sempat menjadi kontroversi karena wanita muda yang satu ini mampu menyulap wajah para calon pengantin menjadi wajah yang sungguh-sungguh “manglingi”.

https://www.instagram.com/khadijahazzahra_makeup/

Siapa sangka, gadis berusia 20 tahunan ini laris manis di pasaran makeup artist. Meskipun banyak yang memprotes hasil riasan Khadijah karena dianggap kurang natural, namun karyanya tetap banyak disukai oleh para wanita, terutama untuk makeup pengantin. Terbukti dengan followers-nya di Instagram yang sudah terlalu banyak.

2. Gandhi Hidayatullah

Bicara soal make up artist muda berbakat dari Malang, tentu nama Gandhi Hidayatullah sudah nggak asing lagi. Di tangannya, pria yang berlatih merias secara otodidak ini berhasil menyulap wajah-wajah kliennya menjadi lebih bersinar meski dengan pilihan warna yang soft sekalipun.

Bukan cuma di area Malang dan sekitarnya, bahkan saat ini klien Gandhi telah merambah seluruh Indonesia. Siapa bilang make up artist cuma jadi ranahnya perempuan? Ternyata, sentuhan tangan laki-laki pun nggak kalah dahsyatnya.

Lihat hasil karya Gandhi di 

@joegandoz 

3. Leeann’s Make Up

Make up artist dari Malang ini terkenal akan hasil make upnya yang flawless. Kulit wajah terlihat halus mulus, bak kanvas yang siap diwarnai dengan warna-warna natural yang menonjolkan kecantikan wajah klien tanpa berlebihan.

@leeanns_makeup

 

  1. Miladewanti

Pangling bukan berarti harus menor. Nah, seperti itulah hasil riasan make up artist asal Malang bernama @miladewanti ini. Meski dengan lipstik warna-warna nude, riasan pengantin terlihat mempesona karena riasan mata yang cantik dan berimbang.

@miladewanti

 

 5.NABILAHZAIN MAKEUP

Pertama Kali liat instagram mbak NabilahZain_makeup ini langsung terbayang pengantin khas malaysia. Ternyata setelah dicari tau lebih lanjut, memang mbak Nabilah Zain condong ke arah penganting flawless khas malaysia. Cantik dan Glowing nya ala wanita wanita melayu gitu. Alisnya tidak berserat, tapi tetap bikin on point. Lipstick nude juga bisa digantikan pakai lipstick merah, tapi tenang.. tetap flawless kok.

https://www.instagram.com/nabilahzain_makeup/

@nabilahzainn

6.AYUYNITA

Sama dengan makeup flawless sebelumnya. Khas Alis ala mbak ayuynita adalah alis berserat dan makeup yang glowing. Lipsticknya pun bukan lipstick matte melainkan satin dan sheer (tentu saja sepertinya ini bisa by request). Pengantin mbak Ayuynita ini kebanyakan makeupnya mengarah ke warna Peach, jadi seger buah peach yang oren oren begitu lho. Seger deh liatnya.

https://www.instagram.com/ayuynita/

 

7.IMAHIMUA

Sejak sebelum kepikiran untuk menikah, jujur suka banget lihat dan stalking IG MUA hits Malang yang Satu ini. Kadang Imahimmua juga berkolaborasi dengan designer gown kondang, makanya sempat masukin wishlist. Selain itu makeupnya pun bagus, flawless. Kalau yang khas dari Imahimmua ini, alisnya berserat dibagian tengah sisanya tidak. Buat yang mau makeup akad soft. Imahimmua jago banget sih. Kadang kalau udah terlanjur cinta sama Makeup Akad ini, mbak Imahimmua pernah cerita di IG Storynya sampai bingung mau Retouch bagaimana untuk resepsi.

https://www.instagram.com/imahimmua/

8.ROSYARDIANA MAKEUP

makeup by Rosy Ardiana ini pernah dipakai sama salah satu teman yang kukenal, beneran cantik tapi tidak pangling. Masih terlihat wajah asli mba nya, dan tentunya malah semakin memancarkan kecantikannya tanpa merubah wajah asli. Dan ya… Skintone pengantin tidak dirubah terlalu jauh daripada kulit Aslinya. Tapi tenang, Makeup pengantin by mba Rosy Ardiana ini glowing dan segar kok.

https://www.instagram.com/rosyardianamakeup/

 

9.LAYLAMOENA

Untuk Daerah Malang Kabupaten, saya menemukan seorang MUA yang oke juga. Karena biasanya untuk Malang Kabupaten didominasi Rias/Sanggar Tradisional yang makeupnya masih ala-ala pengantin lama manglingi, kini ternyata ada MUA Kabupaten Malang yang mengusung tema makeup flawless seperti foto diatas yaitu mba Layla Moena. Alis seratnya juga oke lho.

https://www.instagram.com/laylamoena/

 

10.DANY BARCA

Selain Layla Moena, Dany Barca ini juga ada di Kabupaten Malang dulunya tertulis “Bululawang”. (Dalam hatiku : Wah untung ada MUA Flawless didekat rumah). Ternyata sekarang doi sudah jadi MUA hits di Jakarta dan bahkan sampai level internasional. Saya sempat save nomornya karena dari dulu sempat melirik Dany Barca jadi MUA nikahan. E tapi dia sekarang sudah ada di Jakarta. Keren banget kan makeupnya?

https://www.instagram.com/danybarca22/

 

11.ZOE ALMEERA

Kembali ke MUA Malang Kota. Ada Zoe Mua yang juga bisa direquest untuk makeup flawless. Ternyata review banyak MUA capek juga ya? Jadi Zoe Mua ini kalau dilihat-lihat makeupnya juga soft tidak terlalu bold. Tapi dari hasil stalking IG nya sampai bawah, ada juga yang request makeup bold.

https://www.instagram.com/zoe_mua/?hl=id

 

 

12.CHACHAMAKEUP

Selanjutnya ada chacha makeup yang pernah makeupin annisa ex cherrybelle. Waw cantik sekali bukan? Chacha makeup adalah MUA yang mengusung tema syar’i. jadi kalau kalian ingin tema syar’i untuk pernikahannya maka cobalah menghubungi chacha makeup karena beliau juga kerjasama dengan penyedia gaun pernikahan syar’i.

https://www.instagram.com/chachamakeup/

 

 

13.QUEEN HITS – REZITA RIZKY

Selanjutnya ada mba Rezita Rizky yang makeupnya juga flawless. Yang khas dari makeup mba Rezita Rizky ini adalah lipstick si pengantin. Jarang sekali pakai lipstick matte, lebih ke lipstick satin. Sehingga perpaduan kilauan bibir juga sepadan dengan kilauan highlighter yang mengesankan pengantin Glowing sejahtera.

https://www.instagram.com/queen_hits/

 

 

14.KANIIAMAKEUP

Selanjutnya ada mbak Kania Mua Malang yang juga mengusung tema makeup Flawless.Bingung mau komen apalagi aslik. Wkwk Makeup ala mbak Kaniiaa ini cukup soft dan menarik, sama seperti yang sebelum sebelumnya on point di “Glowing” dan juga Lipstick Nude Satin.

https://www.instagram.com/kaniiamakeup/

 

 

15.ADILIA WEDDING SERVICE

Adilia Makeup ini juga ada di Malang Kabupaten Lho. Untuk Pengantin yang membutuhkan MUA di daerah Malang Kabupaten mungkin bisa kontak Adilia Wedding Service ini. Dari pengantin modern sampai tradisional pun ada stylenya. Tapi kalau mau request makeup flawless juga bisa seperti foto diatas. Yang kutahu, ternyata Adilia Makeup ini pakai bulumata Artisan Pro. Bulumata Artisan Pro adalah bulumata favorit aku (Ringan dan Bagus banget).

https://www.instagram.com/adilia_weddingservice/

 

Wah, ternyata Malang  memiliki banyak sekali makeup artist berbakat ya. Jadi, siapa makeup artist favorit kalian, nih? Yang mungkin akan menjadi salah satu rekomendasi kalian untuk acara pernikahan kalian nanti  atau teman dan juga sahabat kalian. Pastinya semuanya sangat bagus dan juga professional dalam menata rias setiap pengguna jasa dari mereka semua. Baik apapun pilihannya semoga itu menjadikan hal yang paling membuat kalian bahagia pada hari pernikahan nanti, mungkin Cuma itu saja yang dapat saya rekomendasikan untuk para mom dan juga teman-teman sekalian, terimakasih.

Jangan lupa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on google
Google+